新聞中心
陜西省糧食安全省長責任制考核工作動員部署電視電話會召開
2020年08月13日 【字號:

8月11日,陜西省召開全省糧食安全省長責任制考核工作動員部署電視電話會議,傳達學習全國會議精神,安排部署2020年度貫徹落實糧食安全省長責任制重點任務。陜西省委常委、常務副省長梁桂出席會議并講話。

梁桂指出,近年來全省各地各有關部門在省委、省政府領導下,認真履行保障區域糧食安全的政治責任,全面落實糧食安全省長責任制,毫不放松抓好糧食生產,取得良好成效,但陜西省糧食安全基礎仍不穩固,保障糧食安全這根弦任何時候都不能放松。

梁桂強調,要提高政治站位,充分認識保障糧食安全的極端重要性,認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,全面加強糧食生產、加工、收儲、流通等各環節能力建設,守好“責任田”,扎牢“米袋子”,在常態化疫情防控條件下,全力保障糧食穩定供應,牢牢守住糧食安全底線;要強化工作措施,扎實推進糧食安全省長責任制各項任務落實,從穩定糧食生產、加強糧食儲備、抓好市場流通、加快產業發展、完善應急體系、強化協同保障等方面持續發力,把飯碗牢牢端在自己手中;要堅持較真碰硬,扎實開展糧食安全省長責任制考核工作,加強組織領導,抓好問題整改,強化成果運用,堅決扛穩糧食安全重任,為決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會貢獻陜西力量。

來源:《陜西日報》(2020年8月13日 2版)

來源:國家糧食和物資儲備局網站