湖南召開全省早稻收購工作推進會
2020年08月13日 【字號:

8月7日,湖南召開全省早稻收購工作推進會,總結前期早稻收購工作,研判當前收購形勢,安排布置下段收購工作。湖南省糧食和物資儲備局黨組成員、副局長劉初榮主持會議并講話。省財政廳、農發行湖南省分行、中儲糧湖南分公司有關處室負責同志,各市州糧食和物資儲備局(商務和糧食局)分管負責同志、調控科長,省糧食和物資儲備局有關處室、單位及湖南糧食集團、天下洞庭糧油集團負責同志參會。

會議指出,今年是湖南省全面實行“先檢后收”的第一年,各地要提高政治站位,主動擔當作為,肩負起保障糧食安全的重任。一是要做好先檢后收,確保糧食溯源到位;二是要做好儲備糧收購,確保任務完成;三是要做好地方臨儲收購,確保不出現農民賣糧難;四是要推行收購人性化服務,為售糧群眾提供優質服務。

會議強調,各地要充分認識做好今年早稻收購工作的重要性,堅決執行好國家和省的早稻收購的各項政策,抓好市場化收購、最低價收購、儲備輪換收購和地方臨儲收購,確保農民“種糧賣得出”。要加強政策宣傳,及時處理好收購中出現的情況和問題,切實做好今年早稻收購工作,真正保護好種糧農民利益。

來源:湖南省糧食和物資儲備局

來源:國家糧食和物資儲備局網站