河南省糧食和物資儲備局到省救災物資儲備保障中心調研工作
2020年08月13日 【字號:

8月10日,河南省糧食和物資儲備局黨組書記、局長張宇松到省救災物資儲備保障中心調研工作。

在省應急救災物資儲備庫擬建項目現場,張宇松認真聽取了省救災物資儲備保障中心工作匯報,詳細了解了省應急救災物資儲備庫項目建設準備情況,對省救災物資儲備保障中心各項工作給予了充分肯定。

張宇松指出,要以習近平總書記關于健全統一的應急物資保障體系的指示精神為根本遵循,深入貫徹落實省委省政府關于防災減災救災的決策部署,充分認識做好應急救災物資保障工作的極端重要性,聚焦提升應急物資保障短板和優化品類、規模、結構、布局,科學統籌謀劃,精心組織實施,扎實做好項目立項調研工作。要強化工程研判,密切溝通聯系,精準協作對接,妥善解決項目建設中遇到的困難和問題,加快完善項目前期手續,積極推進省應急救災物資儲備庫項目建設。

張宇松強調,當前正值防汛關鍵期,做好當前防汛救災物資保障工作事關人民生命財產安全,事關糧食安全、經濟安全、社會安全。要始終繃緊應急救災這根弦,密切關注天氣變化,加強工作研判,強化物資調度,完善工作預案,統籌做好救災物資保障各項準備,扎實高效做好救災物資緊急調運工作,確保應急救災物資關鍵時刻調得動、用得上、供得好,為全省安全度汛提供堅實物資保障。

河南省糧食和物資儲備局黨組成員、副局長徐富勇及有關處室負責同志參加調研。

來源:河南省糧食和物資儲備局

來源:國家糧食和物資儲備局網站