湖南局召開中儲糧考核動員培訓會
2020年08月13日 【字號:

為做好2019年度中央儲備糧棉管理和中央事權糧食政策執行情況考核工作,湖南局于8月10日召開考核動員培訓會。局分黨組書記、局長袁昌模出席會議并對考核工作進行部署,局分黨組成員、副局長盧東風作動員講話,局分黨組成員、紀檢組長魏國棟主持會議。

袁昌模強調面對百年未有之大變局,中國糧食、中國飯碗重要性更加凸顯,糧食安全事關國計民生、經濟發展、政局穩定和社會長治久安,“緊平衡”的糧食供求態勢仍將長期存在。全體考核人員要把思想和行動高度統一到習近平總書記關于保障國家糧食安全重要批示指示精神上來,與貫徹總體國家安全觀和國家糧食安全戰略的系列要求結合起來,深刻認識新形勢下管理“天下糧倉”的重大意義;要提高站位,認真履責,加強與地方糧食部門工作協調,按照考核標準要求依法依規開展考核工作;要講規矩守底線,以抓鐵有痕、踏石留印的作風,高質量完成年度考核任務,并通過考核鍛煉隊伍,提高履職能力。

盧東風從提高政治站位、深刻認識開展年度考核工作重要意義,提高思想覺悟、切實增強做好年度考核工作的責任感和主動性,提高效能、堅決完成年度考核工作任務等三個方面作了動員講話。魏國棟就如何充分做好考核準備工作進行了強調,并要求全體考核人員克服困難,在考核中儲糧工作實踐中提高監管能力,更好完成年度考核工作。

會上,有關部門負責同志就中儲糧年度考核工作相關政策要求作了專門解讀。全體考核人員將分組在局領導帶領下對中儲糧湖南分公司及其直屬庫開展2019年度考核工作,計劃于8月底前完成實地考核。

來源:國家糧食和物資儲備局湖南局

來源:國家糧食和物資儲備局網站